Ориентируйтесь на 200-300 граммов шашлыка за один прием пищи. Для большинства здоровых взрослых людей такая порция является безопасной и не нанесет ущерб обмену веществ. Выбор маринования мяса и способа его приготовления также влияет на общее восприятие блюда организмом. Стоит отдавать предпочтение постным сортам мяса, таким как курица или индейка, а также учитывать гарниры, чтобы избежать переедания.
Оптимальная частота употребления шашлыка – 1-2 раза в неделю. Поддерживайте разнообразие в рационе, включая овощи, крупы и фрукты в каждую трапезу. Это обеспечит ваш организм необходимыми витаминами и минералами, нейтрализуя высокую калорийность мяса.
Не забывайте учитывать способ приготовления. Гриль или запекание предпочтительнее жарки на открытом огне, так как последние могут негативно сказаться на здоровье из-за образования канцерогенных веществ. Мастера кулинарии рекомендуют избегать приправ с высоким содержанием натрия и сахара.