Домашний майонез «Провансаль»

Домашний майонез «Провансаль»

Для идеального майонеза «Провансаль» выберите свежие ингредиенты. Никак не ошибетесь с качественными яйцами, оливковым маслом и горчицей. Начните с двух яиц в комнате температуры. Это обеспечит легкое взбивание и однородную текстуру.

Для идеального майонеза «Провансаль» выберите свежие ингредиенты. Никак не ошибетесь с качественными яйцами, оливковым маслом и горчицей. Начните с двух яиц в комнате температуры. Это обеспечит легкое взбивание и однородную текстуру.

Смешайте желтки с одной столовой ложкой горчицы и добавьте щепотку соли. Взбивайте миксером осторожно, чтобы не разбрызгать. Постепенно влейте 300 мл оливкового масла, не прекращая взбивание. Чередуйте скорость, чтобы добиться пышной консистенции.

Смешайте желтки с одной столовой ложкой горчицы и добавьте щепотку соли. Взбивайте миксером осторожно, чтобы не разбрызгать. Постепенно влейте 300 мл оливкового масла, не прекращая взбивание. Чередуйте скорость, чтобы добиться пышной консистенции.

Когда масса станет густой, добавьте одну столовую ложку уксуса или лимонного сока для баланса вкуса. Пробуйте на вкус, при необходимости подкорректируйте соль и горчицу. Такой майонез станет отличным дополнением к салатам, сендвичам и закускам.

Когда масса станет густой, добавьте одну столовую ложку уксуса или лимонного сока для баланса вкуса. Пробуйте на вкус, при необходимости подкорректируйте соль и горчицу. Такой майонез станет отличным дополнением к салатам, сендвичам и закускам.

Быстрая еда