Готовьте шампиньоны на мангале – это просто и вкусно! Для начала выберите свежие крепкие грибочки. Идеально подойдут крупные шампиньоны, их удобно нанизывать на шампуры или готовить в виде шашлыка. Для начала тщательно промойте их под холодной водой и просушите.
Не забудьте о маринаде. Он придаст грибам насыщенный вкус. Замешайте смесь из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца. Можно добавить чеснок и свежие травы – базилик или петрушку. Замариновав шампиньоны хотя бы на 30 минут, вы заметно улучшите их вкус.
Разогрейте мангал до средней температуры. Нанизанные на шампуры грибочки разместите на гриле. Каждые 5 минут переворачивайте их, чтобы они равномерно подрумянились. Через 15-20 минут мягкие и ароматные шампиньоны будут готовы, а их золотистая корочка порадует своим видом.
Подавайте их горячими с соусом на основе сметаны и зелени. Такие шампиньоны отлично дополнит легкий овощной салат, подчеркивающий их вкус. Устраивайте пикники с друзьями и наслаждайтесь простыми и великолепными кушаньями на свежем воздухе!